sábado, 11 de maio de 2013
Empadão de camarão.
Ingredientes
Massa:
❍ 3 xícaras de farinha de trigo
❍ 200 g de margarina
❍ 1 ovo
❍ Sal a gosto
Recheio:
❍ 1/2 kg de camarão
❍1 cebola grande picada
❍ 1 tomate picado
❍ 1 colher (sopa) de massa de tomate
❍ 2 dentes de alho amassados
❍ Suco de 1 limão
❍ Azeitonas verdes picadas
❍ 1 colher (sopa) de farinha de trigo para ligar o recheio
❍ Sal a gosto
❍ Coentro picado a gosto
❍ 2 colheres (sopa) de azeite
OBS: O recheio fica à seu critério.
Modo de preparo:
Massa:
❍ Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea;
❍ Se for preciso, acrescente mais farinha, até a massa não grudar mais nas mãos.
Recheio:
❍ Lave bem o camarão e tempere com o alho, sal, suco de limão, cebola, tomate e coentro;
❍ Em uma panela, coloque o azeite, junte o camarão e deixe refogar um pouco;
❍ Acrescente a massa de tomate, as azeitonas, prove o sal;
❍ Junte a farinha de trigo, dando um pouco de cremosidade ao recheio;
❍ Deixe esfriar;
❍ Em um pirex redondo, coloque a metade da massa, forrando bem o fundo e as laterais do pirex;
❍ Acrescente o recheio, cubra com o restante da massa, pincele com uma gema e leve ao forno até dourar.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário